miércoles, 16 de diciembre de 2009

El campeón Leinster vuelve por sus fueros

Se nota que prepararon el partido a conciencia y que le dieron una importancia decisiva. Tras su derrota en casa ante los London Irish, perder en el Scarlets Park frente a los Llanelli Scarlets, que lideraban el grupo 6 de la Heineken con dos victorias en dos partidos, podría ser letal para las aspiraciones del actual campeón de la competición. Se debía ganar sí o sí. Michael Cheika reservó a sus titulares en la última jornada de la Magners, en la que se perdió con estrépito ante los teóricamente débiles Newport-Gwent Dragons, pero a fe que la reserva dio sus frutos en otra provincia galesa, Llanelli, con cambio de competición mediante, donde se avasalló a los locales en la primera parte: ensayo de Horgan en el minuto 3, otro de D'Arcy en el 23 y el tercero de Berne en el 28. 0-22 al descanso; partido sentenciado y temores conjurados. Al inicio de la segunda sesión los Scarlets tuvieron su momento, con el temprano ensayo de Jon Davies (muy buen partido el suyo; un ensayo en el que abre una grieta él solito entre 5 rivales y un placaje estratosférico a Heaslip) y el sin bin a Hines. Pero otra amarilla, creo que injusta, a Sean Lamont (las dos amarillas para los dos únicos escoceses en el campo), y un mal juego a la mano por parte de los galeses, desbarató el empuje local. El cuarto ensayo irlandés, en combinación de Berne con Heaslip, con off load para que anote Sean O'Brien, sentenció el partido y les dio 5 puntos a Leinster para igualar con los Exiles al frente de la clasificación del grupo. Marcador final: 7-32.